В Киеве задержаны мошенницы, сдававшие в аренду чужие квартиры

    В Киеве задержаны мошенницы, сдававшие в аренду чужие квартирыВ столице задержаны двое мошенниц, которые сдавали в аренду квартиры, права собственности на которые не имели. В сети аферисток попало пятнадцать человек. Барышни сдали пострадавшим в долгосрочную аренду чужое жилье, за что получили почти 300 тысяч гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

    Подруги приехали в столицу в поисках работы. Они намеревались трудоустроиться в агентство недвижимости. Но с работой не сложилось с первого дня. И предприимчивые женщины решили организовать собственную «риэлтерскую деятельность».

    В сети интернет злодейки размещали объявления о сдаче в аренду квартир на срок до двух лет. Чтобы привлечь внимание искателей жилья злоумышленницы значительно занижали стоимость проживания.

    Как только появлялся потенциальный клиент, каждая из женщин начинала выполнять свою роль. Одна снимала квартиру на несколько суток и демонстрировала ее нанимателю. После осмотра помещения и договоренности в цене «хозяйка» вызвала «сотрудника агентства недвижимости». Знакомый риэлтор довольно быстро составляла договор найма. Арендатор забирала средства за весь срок проживания и отдавала ключи вместе с документами о найме новому жильцу.

    А уже на следующий день новоиспеченный квартирант со своими вещами стоял под дверью, как впоследствии выяснялось, чужого жилья. В течение четырех месяцев в Днепровское районное управление обратилось более десяти граждан, которые были обмануты подобным образом.

    Проведя оперативно — розыскные мероприятия оперативники задержали проходимки рано — утром в квартире, которую они арендовали. Возможно, что-то заподозрив, женщины уже приобрели билеты и планировали на следующий день выехать за границу. Освободить съёмную двухкомнатную квартиру мошенницы должны были тоже на следующий день. Но жадность победила. Последней их жертвой стал молодой человек, которому они сдали одну из комнат арендуемой ими квартиры. Потерпевший отдал деньги за год проживания.

    Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

    Судебно-Юридическая газета

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Щоб слово берегло пам’ять

    Цього року на її здобуття було висунуто майже 40 творчих робіт понад пятдесяти авторів із пятнадцяти областей та регіонів країни. У номінації За кращу публікацію у друкованих засобах масової ...

    СБУ и Миндоходов помешали экспорту в Англию архитектурной ценности конца XIX века

    Сотрудники Киевской межрегиональной таможни Министерства доходов и сборов Украины совместно с работниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области разоблачили предприятие, которое ...

    Музей виїхав у «нікуди»

    Так сталося, що наша сімейна історія одного разу перетнулася з історією музею декоративно-ужиткового мистецтва Чернігівщини, розташованого на той час у приміщенні церкви святої великомучениці ...

    «Еклер білий» став причиною масового отруєння у Бердичеві

    Джерелом масового отруєння у Бердичеві сталі тістечка Еклер білий виробництва місцевої компанії, кажуть у СЕС.

    Об адвокате - устами Клиентов

    Привет!. Совершенно случайно набрел на этот интернет портал, чему очень рад! С большим удовольствием размещу ссылку на своей страничке в интернете!

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b