Министр юстиции предложил представителям бизнес сообщества выступить с заявлением о прекращении практики дачи взяток в судах

    Министр юстиции предложил представителям бизнес сообщества выступить с заявлением о прекращении практики дачи взяток в судахСегодня во время встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты и Конфедерации строителей Украины, Министр юстиции Украины предложил представителям бизнес сообщества выступить с совместным заявлением о прекращении практики дачи взяток в судах.

    «Предложение, которое должно быть удобным в формате координации процесса люстрации и проверки судей, это призыв представителей бизнес ассоциаций принять консенсусное решение об отказе давать взятки в суде. Взяточничество в судах со стороны крупного бизнеса недопустимо», — подчеркнул глава Минюста.

    При этом он отметил, что за годы независимости сложилась такая ситуация, что в украинские суды идут не за справедливыми решениями, а за «нужными».

    «К сожалению, так складывается, что украинские суды используются, в том числе, и крупным бизнесом в своих целях. Когда наш крупный бизнес хочет получить честное решение, он идет в иностранный суд. А когда хочет получить решение, которое ему выгодно с точки зрения конкретного дела, то идет в украинском», — отметил Павел Петренко.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Из госбюджета выделено 3,8 млрд грн на выплаты вкладчикам бывшего Сбербанка СССР

    Министерство финансов Украины выделило Ощадбанку из государственного бюджета 3,8 млрд грн на выплаты вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

    Чтобы избежать перегрузки ТЭЦ, ЖЕКи будут бесплатно проверять электросети киевских домов

    В связи с массовым установлением электронагревателей воды, ЖЭКи будут бесплатно проверять электросети в домах, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций при пиковых нагрузках. Об ...

    Компания Weatherford выплатит $253 млн штрафа за поставки оборудования в Иран и Сирию

    Штраф в размере 253 млн долларов согласилась выплатить правительству США компания Weatherford International. Достигнутая договоренность позволяет прекратить начатое в отношении компании судебное ...

    Про передачу будівлі у м. Дніпродзержинську Генеральній прокуратурі України, Кабінет Міністрів України

    Про передачу будівлі у м. Дніпродзержинську Генеральній прокуратурі України Передати Генеральній прокуратурі України будівлю (літер А-2) по вул. Губи, 2, у м. Дніпродзержинську Дніпропетровської області із сфери управління Фонду державного майна із закріпленням її на праві оперативного управління за Генеральною прокуратурою України.

    Об адвокате - устами Клиентов
    Этот интернет проект суперовый! работал на нем довольно чуть ли не по три раза на день. Этот интернет проект ожидает светлое будущее. Удачи Вам, ребята. Хотелося б видеться с Вашими новыми работами чаще! Действуйте!
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b