Для такси в Киеве оборудуют муниципальные стоянки

    Для такси в Киеве оборудуют муниципальные стоянкиВ следующем году в столице планируют открыть 300 стоянок такси. Пассажиры теперь смогут не только позвонить диспетчеру, но и просто выйти на улицу и в установленном месте взять такси. Тарифы сделают одинаковыми для всех служб, а в машинах будут счетчики и телефон для жалоб. Правда, это удовольствие обойдется дороже, чем поездка на такси сейчас.

    300 СТОЯНОК

    Уже несколько недель подряд столичные власти работают над проектом реформы рынка такси. Новинки хотят совместить с принятием закона, который должен вывести из тени рынок с шашечками (сейчас нелегально работает порядка 80% служб). «Как только закон будет принят, в Киеве тут же появятся стоянки для такси, как в Европе. То, какими они должны быть, мы уже отработали с перевозчиками. Почему мы ждем закона? Потому что мы не хотим оборудовать стоянки для нелегалов, которые беспредельничают. Стоянка такси — это стоянка для законных автомобилей», — рассказал нам директор департамента транспорта Евгений Водовозов. Перевозчики посчитали, что для начала в Киеве нужно обустроить не меньше 300 стоянок.

    «Их нужно оборудовать возле всех ТРЦ, кинотеатров, больниц, на площадях, то есть во всех местах большого скопления людей, — рассказывает нам глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик. — Также мы предложили властям поставить условие для всех компаний, которые строят развлекательные или торговые центры, чтобы они сдавали в эксплуатацию свои объекты только со стоянками для такси. Так делают во всем мире».

    ЕДИНЫЙ ТАРИФ

    Стоянки позволят пассажирам экономить время и не ждать, пока диспетчер по телефону разыщет машину. «Будет, например, как в Лондоне: вы приходите на стоянку, садитесь в машину и по счетчику едете. Тариф у всех таксистов единый, его будет регулировать власть», — говорит нам замглавы КГГА Михаил Костюк. Над тем, сколько будет стоить поездка в такси, власти пока еще думают. «Вообще в мире 1 км поездки стоит столько же, сколько литр бензина — то есть 12 грн. Но мы понимаем, что для киевлян это очень дорого, поэтому предлагаем тариф в районе 5 грн за км плюс плата за посадку — в районе 15 грн», — говорит нам Попик. Сейчас цены примерно такие же (но нет платы за посадку, только минимальный тариф). В итоге, например, поездка от Крещатика до Севастопольской площади (порядка 6 км) сейчас обходится в 34—35 грн, а будет с посадкой где-то 45 грн.

    Но зато в такси предлагают сделать нечто похожее на «Уголок потребителя». «В каждой машине будет указан телефон для жалоб и номер лицензии водителя. В дальнейшем в каждой машине будут установлены гаджеты для отслеживания машин — такая возможность у нас уже есть», — говорит Попик.

    ВОЗЛЕ ТРЦ УЖЕ ЕСТЬ СТОЯНКИ

    Как будут выглядеть муниципальные стоянки для такси, можно увидеть уже сейчас на Лыбидской, возле ТРЦ. Здесь частники недавно обустроили площадку для «шашечек». «Тариф рассчитывает оператор, но можем и по счетчику — за посадку 15 грн и 5 грн — за каждый км. Так что до железнодорожного вокзала доехать можно за 54 грн, а на Харьковский — за 79 грн», — приглашает нас в машину один из водителей. Когда он уезжает, на его место становится другой. В углу площадки красуется вывеска с реквизитами службы такси. «Мы слышали, что скоро такие стоянки обустроят власти по всему Киеву. А пока мы договариваемся с руководством ТРЦ и платим им от каждой поездки процент. Если бы такие площадки строил город, то, конечно, не пришлось бы делать накрутку», — рассказывает нам другой водитель.

    Источник

    Судебно-Юридическая газета

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Теперь в Таиланде за «лайк» к «революционному сообщению» в соцсети Facebook грозит тюрьма

    Интернет-пользователям в Таиланде стоит внимательно следить, под каким постом они ставят «лайк» в социальной сети Facebook, предупреждает The Washington Post. Тем, кто одобряет сообщения о государственном ...

    На Украине предлагают создать систему досудебной пробации

    Кабинет Министров Украины предлагает ввести на Украине систему пробации – вид уголовного наказания, не связанный с лишением или ограничением свободы. Соответствующий законопроект, который разработало ...

    Суд по делу в отношении Ю.Тимошенко относительно корпорации ЕЭСУ перенесен на 6 сентября

    В заседании Киевского районного суда Харькова по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, связанному с деятельностью корпорации ЕЭСУ, объявлен перерыв до 6 сентября, 15:00.

    З нагоди Дня Соборності та Свободи Президентом України видано Указ «Про відзначення державними нагородами України з нагоди Дня Соборності та Свободи України»

    22 січня 2013 року Президентом України Віктором Януковичем видано Указ «Про відзначення державними нагородами України з нагоди Дня Соборності та Свободи України».

    Об адвокате
    Хочется просто сказать огромное спасибо!. Случайно набрел на этот ресурс, чему крепко рад и доволен! С огромным удовольствием размещу ссылку на своей станичке!

    Этот сайт суперовый! работал на нем очень часто. Этот интернет портал ожидает хорошее будущее. Желаю удачи. Хотелося б встречаться с Вашими трудами чаще!
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b