Случайное знакомство стоило киевлянину жизни. ВИДЕО

    Случайное знакомство стоило киевлянину жизни. ВИДЕОНовоиспеченный товарищ позавидовал богатству потерпевшего и вместе с сообщником убили его, а награбленное из квартиры имущество решили продать в соседней области, где и были задержаны правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

    В дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир обнаружено окровавленное тело мужчины. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что более вероятной причиной убийства стали ценные вещи, которые исчезли из квартиры. Кроме того, возле дома отсутствовал автомобиль потерпевшего.

    Проведя оперативно — розыскные мероприятия, правоохранители через два установили лица подозреваемых в совершении преступления и задержали их.

    "Было установлено, что потерпевший случайно познакомился с 23-летним киевлянином на улице и пригласил его в гости. Хозяин не обратил внимание на тот факт, что парень без разрешения начал осматривать квартиру. Особенно его интересовала дорогая техника.

    Когда преступник вышел из дома нового знакомого на улицу, то сразу поспешил к своему 40-летнему товарищу. Кстати, обоих объединяло общее криминальное прошлое. Ведь познакомились мужчины в тюрьме, где отбывали наказания за совершение тяжелых преступлений. Тот похвастался знакомством с лицом с незаурядными состояниями. За рюмкой водки мужчины вместе спланировали, как проникнуть в помещение. И уже на следующий день стали воплощать план в жизнь", — говорится в сообщении.

    Моладший преступник опять наведался в гости к жертве. Пока хозяин был на кухне, он незаметно открыл входные двери. Через несколько минут, за общим замыслом, зашел его подельник. Они стали бить пострадавшего и требовать, чтобы тот назвал места хранилища денег и пин-код банковских карточек. Тот упрямо молчал, и тогда старший мужчина схватил нож и нанес ему несколько ранений. Одно из них и стало для пострадавшего фатальным", — говорится в сообщении правоохранителей.

    В милиции отметили, что мужчины вынесли из квартиры всю «добычу» вплоть до электрического чайника. Вещи положили в автомобиль пострадавшего и уехали. Чтобы не рисковать, мужчины решили сбыть краденое подальше от столицы и направились в Черниговскую область. Именно там их и задержали.

    Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 115 (умышленное убийство), ст. 187 (разбой), ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Задержанным грозит пожизненное заключение.

    Судебно-Юридическая газета

    Рейтинг: 4.6/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Про усунення порушень Умов та Правил здійснення підприємницької діяльності з постачання електричної енергії за нерегульованим тарифом ТОВ «Седанко», Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики

    Про усунення порушень Умов та Правил здійснення підприємницької діяльності з постачання електричної енергії за нерегульованим тарифом ТОВ «Седанко»

    На Украине предлагают создать систему досудебной пробации

    Кабинет Министров Украины предлагает ввести на Украине систему пробации – вид уголовного наказания, не связанный с лишением или ограничением свободы. Соответствующий законопроект, который разработало ...

    Про нагородження О. Зарубінського орденом князя Ярослава Мудрого, Президент України

    Указ  Президента України За значний особистий внесок у державне будівництво, багаторічну плідну законотворчу та громадсько-політичну діяльність, високий професіоналізм постановляю:

    Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до деяких законів України щодо реалізації положень Конвенції про оцінку впливу на навколишнє середовище в транскордонному контексті, Верховна Рада України

    ПОСТАНОВА  Верховної Ради України Верховна Рада України постановляє: 1. Прийняти за основу проект Закону України про внесення змін до деяких законів України щодо реалізації положень Конвенції про оцінку впливу на навколишнє середовище в транскордонному контексті (реєстр. № 2109а), поданий народними депутатами України Онищенком О. Р. і Шуфричем Н.І.

    Об адвокате - устами Клиентов
    Этот ресурс - удивительный.
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b