В Беларуси исполнили третий смертный приговор за год

    В Беларуси исполнили третий смертный приговор за годВ Беларуси приведен в исполнение смертный приговор жителю Гомеля Александру Грунову, осужденному за убийство студентки. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна» со ссылкой на мать осужденного.

    Ранее стало известно, что А. Грунову было отказано в помиловании. 13 октября его дело поступило в Гомельский областной суд с пометкой, что процессуальные возможности для обжалования смертного приговора исчерпаны.

    По данным правозащитников, с начала года в Белоруссии были казнены три человека, приговоренных к высшей мере наказания.

    Преступление, за которое осужден и казнен А. Грунов, было совершено в Гомеле в 2012 году. Мужчина тогда подкараулил 22-летнюю студентку Наталью Емельянчикову возле ее дома и жестоко расправился с ней, нанеся более ста ударов ножом.

    Убийцу задержали на следующий день. Он заявил, что ранее познакомился с Натальей в какой-то компании, и что она якобы оскорбила его. Судья по его показаниям, это и стало поводом для убийства.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Помощь семейного адвоката по взысканию долга по алиментам

    Соглашение между родителями не означает, что не потребуется помощь семейного адвоката по взысканию долга по алиментам.

    Услуги семейного адвоката по бракоразводному процессу

    Когда производится признание брака недействительным и почему нужны услуги семейного адвоката по бракоразводному процессу.

    СБУ заявляет о перекрытии одного из источников финансирования терроризма

    Службой безопасности Украины, в ходе осуществления мероприятий по борьбе с проявлениями сепаратизма и финансирования терроризма на Украине, во взаимодействии с Государственной службой финансового ...

    Про погодження передачі будівлі в м. Феодосії у державну власність, Кабінет Міністрів України

    Про погодження передачі будівлі в м. Феодосії у державну власність Погодитися з пропозицією Державної судової адміністрації та Феодосійської міської ради (Автономна Республіка Крим) щодо передачі будівлі (літер А, а, а1) по вул. Грецькій (Чапаєва), 3а, у м. Феодосії у державну власність в оперативне управління зазначеної Адміністрації для розміщення Апеляційного суду Автономної Республіки Крим.

    Об адвокате
    Ваш сайт не друг - ваш интернет сайт, - родственник для всех, кто сегодня живёт актуальными взглядами!

    Благодарим Вас за этот большущий труд, который Вы делаете ежедневно для всех нас.
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b