Соцсеть «Вконтакте» по решению суда выплатит компенсацию правообладателю контента

    Соцсеть «Вконтакте» по решению суда выплатит компенсацию правообладателю контентаСоциальная сеть «Вконтакте» в очередной не смогла отсоять свою позицию в судебном процессе по иску правообладателей музыкального контента. Как пишет «Газета. ру», арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что компании ООО «ВКонтакте» и ООО «Сеть дата-центров Селекктел» должны выплатить звукозаписывающей группе «Гала рекордз» 550 тысяч рублей за нелегальное использование песен «MaкSим». Заместитель гендиректора «Гала рекордз» Ольга Ким и представлявший в суде интересы «Вконтакте» партнер Salans Виктор Наумов подтвердили решение суда.

    Это уже второй иск, который «Гала рекордз» подала к соцсети «Вконтакте». В феврале тот же суд уже обязал соцсеть выплатить группе 210 тыс. рублей за песни все той же «MaкSим». Тогда суд согласился с тем, что «Вконтакте» не в ответе за контент, размещенный пользователями. Ответственность, решил суд, наступает, только если доказать, что сотрудники «Вконтакте» сами загружают пиратский контент, сообщает Полит. ру.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Канадская полиция по-своему борется с преступностью – рассылает гангстерам открытки

    Полиция одного из самых криминализированных городов Канады провела нестандартную акцию по борьбе с преступностью – гангстерам разосланы поздравительные рождественские открытки, сообщает агентство ...

    Про затвердження Інструкції з діловодства в господарських судах України, Вищий господарський суд України

    Про затвердження Інструкції з діловодства в господарських судах України (Витяг) У зв'язку з затвердженням наказом Державної судової адміністрації України від 20 лютого 2013 року № 28 Інструкції з діловодства в господарських судах України( v0028750-13 ) (далі — Інструкція) та з метою удосконалення організації роботи з діловодства у Вищому господарському суді України НАКАЗУЮ:

    А.Касминин уже завтра может принять присягу судьи КСУ

    Сегодня на своем заседании Комитет по вопросам верховенства права и правосудия среди прочего рассмотрел вопрос о принятии Александром Касмининым присяги судьи Конституционного Суда Украины.

    До вих. Міндоходів від 13.12.2013 № 27229/7/99-99-24-01-10-17, Міністерство доходів і зборів України

    Митниці Міндоходів До вих. Міндоходів від 13.12.2013 № 27229/7/99-99-24-01-10-17 У зв'язку з технічною помилкою у абзаці четвертому листа Міністерства доходів і зборів України від 13.12.2013 № 27229/7/99-99-24-01-10-17( v7229810-13 ) (замість слів "пункт 1" необхідно зазначити слова "пункт 3"), надсилаємо:

    Об адвокате - устами Клиентов

    Как много полезной информации.

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b