Хороший слоган поможет отличить «пятизвездочную» юрфирму от районной консультации

    Хороший слоган поможет отличить «пятизвездочную» юрфирму от районной консультацииСегодня отечественный юридический бизнес в большинстве своем уже не задается вопросами: а нужен ли юрфирме слоган, и где его размещать — в качестве эпиграфа к иску, на визитке или в заголовке договора, как шутили на форумах еще два года назад.

    А между тем, даже в США лет 8 — 10 назад консультантам по маркетинговым коммуникациям приходилось убеждать юрбизнес в целесообразности заимствования сего механизма, пришедшего из сферы торговли. В те недалекие годы идея использования слоганов для юрфирм многим казалась безумной. Юристы рьяно отстаивали свой особый статус, не имеющий ничего общего с торгашами и промышленниками. Мол, юридическому бизнесу гораздо полезнее тратить свое время и усилия на более эффективные маркетинговые инструменты, демонстрирующие профессионализм его представителей на деле. И все же вскоре юрфирмы одна за другой начали вооружаться собственными «боевыми кличами» в войне за клиента. Однако лишь редкие «птицы» смогли подобрать действительно удачные призывы к действию — яркие, запоминающиеся, побуждающие, а главное — отражающие направление их «полета».

    Не вдаваясь в философию, посмотрим на создание и использование слогана для юридической фирмы с позиции потребителя юруслуг. Безусловно, при выборе юридического советника слоган — едва ли не последнее, на что обратит внимание потенциальный клиент. Однако даже для такого персонифицированного бизнеса, основной двигатель которого составляют рекомендации имеющихся клиентов, отсутствие слогана — как отсутствие навигатора или карты в незнакомом пути. Можно и обойтись, но зачем клиенту строить догадки, когда есть простой способ мгновенно сформировать в его подсознании нужный образ фирмы? Кроме того, в современном бизнесе наличие слогана у серьезной компании уже воспринимается как должное — как элемент, который наряду с общим корпоративным стилем показывает, на сколько «звезд» тянет компания.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Про розподіл систем закритих для відбору крові у ВІЛ-інфікованих пацієнтів, закуплених за кошти Державного бюджету України в 2012 році, Міністерство охорони здоров'я України

    Про розподіл систем закритих для відбору крові у ВІЛ-інфікованих пацієнтів, закуплених за кошти Державного бюджету України в 2012 році З метою раціонального і цільового використання систем закритих для відбору крові у ВІЛ-інфікованих пацієнтів, закуплених за кошти Державного бюджету України в 2012 році( 4282-17 ) за бюджетною програмою КПКВК 2301400 "Забезпечення медичних заходів окремих державних програм та комплексних заходів програмного характеру", в частині заходів з профілактики та лікування СНІДу, відповідно до листа заступника голови Комітету з конкурсних торгів МОЗ України Г. Довганчин від 7 грудня 2012 року № 21-11/1056 НАКАЗУЮ:

    СБУ просит не поддаваться на вымогательство денег через интернет от ее имени

    Служба безопасности Украины предостерегает граждан не стать жертвами мошеннической схемы, которую в последнее время злоумышленники внедряют через Интернет. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

    Про затвердження Типового табеля забезпечення постачання суден флоту рибної промисловості, Міністерство аграрної політики та продовольства України

    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 3 липня 2012 р. за № 1095/21407 Про затвердження Типового табеля забезпечення постачання суден флоту рибної промисловості

    Что бы ни решил учредительный съезд адвокатов, он закончится в суде, – член ВККА

    Состоявшееся вчера расширенное заседание Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины при участии председателей советов адвокатов и КДКА регионов показало, что конструктивное ...

    Об адвокате - устами Клиентов

    Этот интернет проект отличный! работал на нем довольно часто. Этот сайт ждет хорошее будущее. Удачи Вам, ребята. Хотелося б встречаться с Вашими работами чаще! Действуйте!

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b