Мэр Харькова обвинил адвоката Тимошенко в провокации с зеленкой

    Мэр Харькова обвинил адвоката Тимошенко в провокации с зеленкойМэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, народного депутата Украины Сергея Власенко облили зеленкой его же «подручные», а сам инцидент был подстроен ради политического пиара. Об этом сказано в официальном заявлении мэра, которое опубликовано на сайте администрации города.

    Как сообщалось, за последнюю неделю Власенко пытались облить зеленкой дважды. В первый раз — 13 июля — злоумышленники бросили бутылку с жидкостью в его автомобиль, но до цели она не долетела. Попытка, предпринятая 16 июля оказалась удачной. Адвоката облили зеленкой у входа в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове, где на лечении находится его подзащитная — Юлия Тимошенко. Как заявил сам Власенко, это сделала некая девушка «в чересчур коротких шортах и на каблуках». Она плеснула из разрезанной пополам пластиковой бутылки ему в лицо около полулитра зеленки.

    «Причем целилась она явно в глаза, и не будь я в очках, глаза бы выжгло 100 процентов», — цитировал заявление Власенко «Коммерсантъ-Украина». Депутат называл произошедшее «покушением на нанесение тяжких телесных повреждений» и предположил, что таким образом его пытались «напугать и вывести из процесса по делу Тимошенко».

    Комментируя данный инцидент, мэр Харькова заявил, что защитник экс-премьера попытался сделать больницу «Укрзализныци» центром политической борьбы.

    «Я обращаюсь к Сергею Власенко! Я понимаю, что 15 июля в Харькове впервые за последние 40 лет был зафиксирован температурный максимум — 35,1 градуса. Но это не дает вам повода уже на следующий день обливаться зеленкой. Это была акция политического самопиара с целью обратить на себя внимание», — подчеркнул Кернес. Он задался вопросами: почему никто из присутствовавших на месте происшествия репортеров не зафиксировал момент, когда был облит Власенко, почему злоумышленникам дважды (13 и 16 июля) удалось скрыться, и, наконец, почему адвокат в первую очередь «побежал к журналистам», а не обратился к врачам с просьбой промыть глаза.

    «Ответ простой — никакого злоумышленника не было. А были ваши подручные, которые находятся у вас на зарплате», — резюмировал мэр Харькова, потребовав в связи с этим от Власенко прекратить «очернять власть и харьковчан».

    Контакты:

    Александр 17 июля 2012 года 13:00 #

    Татьяна 17 июля 2012 года 12:46 #

    Виктория 17 июля 2012 года 12:44 #

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Від малої річки залежить велика вода

    У десятках країн світу сьогодні відзначається Всесвітній день водних ресурсів, встановлений у 1993 році рішенням Генеральної Асамблеї ООН. Вже тоді розпочалася одна з найбільших криз, яка малопомітно, ...

    С.Власенко попросит ВАСУ пересмотреть дело о лишении его депутатского мандата

    Сергей Власенко попросит Высший админсуд Украины пересмотреть дело о досрочном прекращении его депутатских полномочий и лишении депутатского мандата. Об этом он рассказал на заседании временной ...

    Чи існує ірій для померлих сіл?

    Його хоронили без відспівування, вінків і слізних промов. Звісно, й без домовини. Може, защеміло комусь, чиє дитинство розквітало в його затишних обіймах, але у небуття маленький хутір Козин ...

    Були б діти - не розлучалася

    Розуміючи, що сама зі своїми проблемами не впораюся, так як про розлучення він і чути не бажав, погрожуючи постійно, звернулася за порадою до фахівця - юриста з сімейних питань.

    Об адвокате
    Доброй ночи!

    Как много актуальной информации.
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b