В Киеве разоблачили аферу с талонами на бензин

    В Киеве разоблачили аферу с талонами на бензинОколо полугода злоумышленники обманывали граждан, продавая поддельные талоны известной сети заправочных станций. И хотя мошенники все время меняли места дислокации, они были задержаны работниками Соломенского райуправления киевской милиции. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

    Таксист вез клиентов по указанному адресу. Пассажиры всю дорогу налаживали контакт с водителем — говорили о жизни, войне, экономике... И, между прочим, рассказали, что работают на одной из сети заправок. Им вместо зарплаты выдали талоны на бензин. Учитывая ситуацию, мужчины очень хотели бы обменять их на деньги. Конечно, с большой скидкой. Обдумав возможность приобрести бензин чуть ли не в два раза дешевле, водитель согласился принять оплату за проезд в виде талонов.

    Расставшись с пассажирами, таксист сразу поехал на нужную заправку. И тогда выяснил, что получил подделку, лишь отдаленно напоминающую настоящие талоны этой фирмы. Обманутый мужчина направился в ближайшее отделение милиции.

    По дороге, за несколько кварталов от места событий, водитель увидел клиентов-мошенников и сообщил об этом по спецлинии «102». На место срочно выехал экипаж патрульной службы милиции Соломенского района столицы. Правоохранители задержали двоих злоумышленников, третьего через некоторое время нашли оперативники уголовного розыска.

    В райуправлении работники милиции установили, что задержанные разыскиваются последних несколько месяцев по подозрению в совершении подобных преступлений. Потерпевшие опознали их по фотографиям, которые продемонстрировали правоохранители. Злоумышленники предлагали поддельные талоны в разных местах: возле предприятий или станций техобслуживания, на авторынке, таксистам.

    Все подозреваемые — наркоманы, ранее судимые за различные преступления.

    Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. В рамках уголовного производства проведен ряд следственных действий, в результате которых было доказано совершение этими гражданами 8 эпизодов. Задержанным оглашено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 190 (Мошенничество) и 358 (Подделка документов) УК Украины. Им угрожает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

    Судебно-Юридическая газета

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Про видачу ліцензій на провадження професійної діяльності на фондовому ринку, Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку

    Про видачу ліцензій на провадження професійної діяльності на фондовому ринку За підсумками розгляду заяви та документів, поданих заявником до Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку на видачу ліцензій на провадження професійної діяльності на фондовому ринку — діяльності з торгівлі цінними паперами, відповідно до Порядку та умов видачі ліцензії на провадження окремих видів професійної діяльності на фондовому ринку, переоформлення ліцензії, видачі дубліката та копії ліцензії( z0890-06 ), затверджених рішенням Державної комісії з цінних паперів та фондового ринку від 26.05.2006 № 345 та зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 28.07.2006 за № 890/12764 (із змінами), та на виконання рішення Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку від 26.02.2013 № 272, НАКАЗУЮ:

    Про присвоєння рангів державним службовцям, Кабінет Міністрів України

    Про присвоєння рангів державним службовцям Відповідно до статті 26 Закону України "Про державну службу"( 3723-12 ): Присвоїти третій ранг державного службовця

    Про скасування спеціальної санкції, що застосована до суб'єкта зовнішньоекономічної діяльності України, Міністерство економічного розвитку і торгівлі України

    Про скасування спеціальної санкції, що застосована до суб'єкта зовнішньоекономічної діяльності України Відповідно до Положення про порядок застосування до суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності України та іноземних суб'єктів господарської діяльності спеціальних санкцій, передбачених статтею 37 Закону України "Про зовнішньоекономічну діяльність"( z0260-00 ), затвердженого наказом Міністерства економіки України від 17.04.2000 № 52, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 05.05.2000 за № 260/4481, на підставі подання Міністерства доходів і зборів України вих. від 25.04.2013 № 2050/5/99-99-22-03-01-15, вх. від 30.04.2013 № 06/47191-13 НАКАЗУЮ:

    На Івано-Франківщині аварійно сів літак: пілот зник

    У Івано-Франківській області виявлено двомісний літак, який здійснив аварійну посадку на полі. Пілот з місця події зник.

    Об адвокате - устами Клиентов

    Огромнейшее спасибо. Очень благодарны! Ребята - просто умнички.

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b