У кого есть право выйти на улицы для протестов?

    У кого есть право выйти на улицы для протестов?Каждый человек, независимо от того является ли он гражданином Украины, имеет право свободно передвигаться по всей территории Украины и высказывать свою гражданскую позицию любым не запрещенным законом способом. Об это редакции «ЮП» рассказал Ростислав Кравец, адвокат, старший партнер АК «Кравец и Партнеры».

    Согласно части 1 статьи 92 Конституции Украины исключительно законами определяются права и обязанности граждан, и только суд на основании закона может устанавливать ограничения реализации прав граждан на проведение мирных собраний.

    Посему решения органов местной власти о запрете мирных собраний, введении неких режимов, не основанных на законе, нарушают права человека не только на мирные собрания, а также на право свободного передвижения, на свободу выражения мнений. В связи с этим такие решения могут быть признаны незаконными. Конституция Украины предусматривает, что каждый может отказаться от исполнения явно незаконного приказа, подчеркивает г-н Кравец.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Сокращено количество документов для получения помощи при рождении ребенка

    Верховный Совет Украины принял Закон №2313 о внесении дополнений в Закон о государственной помощи семьям с детьми относительно сокращения количества документов для получения государственной помощи ...

    Про передачу будівлі в м. Одесі у спільну власність територіальних громад Одеської області, Кабінет Міністрів України

    Про передачу будівлі в м. Одесі у спільну власність територіальних громад Одеської області Передати будівлю (літер А, Б) загальною площею 2050,6 кв. метра по просп. Маршала Жукова, 1а, у м. Одесі у спільну власність територіальних громад Одеської області для розміщення дошкільного навчального закладу за умови взяття зобов’язання органами місцевого самоврядування використовувати її за цільовим призначенням та не відчужувати у приватну власність.

    Зампредседателя КГГА сложил полномочия народного депутата

    Народный депутат Украины из фракции "Удар" Павел Рябикин, назначенный заместителем председателя Киевской городской государственной администрации, написал заявление о сложении депутатских полномочий. ...

    СБУ и Миндоходов помешали экспорту в Англию архитектурной ценности конца XIX века

    Сотрудники Киевской межрегиональной таможни Министерства доходов и сборов Украины совместно с работниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области разоблачили предприятие, которое ...

    Об адвокате - устами Клиентов

    Влюбилась в Ваш сайт!!! Какие же Вы умнички!!! От всего сердца хочу пожелать Вам материального благополучия и творческих успехов!

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b