В Португалии суд не посчитал алкогольное опьянение на работе поводом для увольнения

    В Португалии суд не посчитал алкогольное опьянение на работе поводом для увольненияАпелляционный суд города Порту в Португалии восстановил на работе сотрудника компании по уборке мусора, уволенного за присутствие на работе в пьяном виде. В судебном решении было записано, что «работник навеселе работает с большей производительностью труда», а общественность приветствует это как проявление «огромного разнообразия жизни».

    День Святого Валентина 14 февраля прошлого года мусорщик Оливейра де Аземейиш и его напарник — водитель мусоровоза начали отмечать с самого утра. В результате около шести часов вечера машина на очередном маршруте свалилась в кювет. Анализы, взятые у пострадавших в больнице, показали, что у водителя содержание алкоголя в крови было 1,79 промилле, а у Аземейиша — 2,3 промилле, пишет португальская газета O Público. Оба сотрудника компании Greendays были немедленно уволены с работы со следующей записью в приказе.

    «Признаны виновными в серьезном нарушении норм гигиены и техники безопасности труда. Не выполнили долг по выполнению возложенных на них служебных обязанностей с должной тщательностью и усердием, обнаружив глубокую незаинтересованность в решении поставленных задач, чем нанесли серьезный урон репутации и имущественным интересам компании, чей имидж существенно пострадал». И если водитель по вполне понятным причинам не протестовал, то Аземейиш подал иск в суд с просьбой о восстановлении на работе. И получил там полную поддержку.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    У Росії поранено муфтія Татарстану, його заступник вбитий

    У Казані поранений муфтій російської республіки Татарстан Ілдус Файзов, його заступник Валіулла Якупов вбитий.

    В Киеве завершилось десятое заседание ВКДКА

    Сегодня в бутик-отеле «Ривьера» завершилось двухдневное десятое заседание Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины (ВКДКА). Как сообщает корреспондент «ЮП», итогом заседания ...

    Про внесення змін до Положення про Міністра Кабінету Міністрів України, Президент України

    Указ  Президента України 1. Внести до Положення про Міністра Кабінету Міністрів України ( 480/2003 ), затвердженого Указом Президента України від 5 червня 2003 року № 480, такі зміни:

    А гран-прі полетів в Аргентину

    У цьогорічному Фотовернісажі на Покрову взяли участь 356 авторів із 46 країн. На розгляд журі, в якому працюють знані фотохудожники з Італії, Росії та України, вони представили понад 4 тисячі ...

    Об адвокате - устами Клиентов
    Большущее спасибо. С Вами приятно работать! Ребята - просто умнички.
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b