В.Янукович обещал, что решение Евросуда по делу Ю.Луценко будет исполнено, – генсек СЕ

    В.Янукович обещал, что решение Евросуда по делу Ю.Луценко будет исполнено, – генсек СЕПрезидент Украины Виктор Янукович лично обещал генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, что решение Европейского суда по правам человека по делу экс-министра МВД Юрия Луценко будет исполнено.

    Об этом г-н Ягланд заявил в интервью газете «Коммерсант», отвечая на вопрос о том, что решение Европейского суда по правам человека о незаконности задержания Луценко не отразилось на его судьбе.

    «Результат будет! Дело в том, что украинское правительство оспорило решение Европейского суда по правам человека в Большой палате суда. После рассмотрения апелляции Большой палатой все должны будут следовать решению суда», — заявил г-н Ягланд.

    «При этом Европейский суд по правам человека может указать властям отпустить заключенного, и любое правительство в Европе обязано следовать судебному решению. В противном случае у правительства, которое не соблюдает решение Страсбургского суда, возникнут настоящие проблемы», — подчеркнул он.

    «Виктор Янукович заявлял, что будет уважать решение суда», — заявил генеральный секретарь Совета Европы.

    Отвечая на реплику, что содокладчица ПАСЕ по Украине Мариетта де Пурбе-Лундин главной проблемой украинских властей назвала невыполнение обещаний, он отметил: «Если мы говорим конкретно об обязательствах государства перед СЕ и Европейским судом по правам человека, то я не вижу такой тенденции».

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    В Киеве налоговик попался на получении взятки

    В ходе совместной операции следственного отдела прокуратуры города Киева и милиции разоблачили чиновника ГНИ, который требовал и получил от предпринимателя 10 тысяч гривен неправомерной выгоды. ...

    Архивные завещания, удостоверенные местным самоуправлением, внесут в Наследственный реестр

    Завещания, которые были удостоверены в населенных пунктах, где нет нотариусов, должностными лицами местного самоуправления и переданы на хранение в архивы, будут внесены в Наследственный реестр. ...

    В Ливии 30 бывших высокопоставленных лиц обвинили в убийствах революционеров

    Суд в Триполи (Ливия) 24 октября с. г. выдвинул обвинения в отношении 30 бывших высокопоставленных лиц, работавших на важных постах во время правления Муаммара Каддафи. Как сообщает Agence France-Presse, ...

    Об адвокате - устами Клиентов
    Друзья супер!!! Все что делаете для всех пользователей очень важно!!!
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b