Справку об отсутствии задолженности по налогам можно получить в электронной форме

    Справку об отсутствии задолженности по налогам можно получить в электронной формеСправку об отсутствии задолженности по налогам и сборам налогоплательщик сможет получить в электронной форме на основании электронного запроса.

    Государственная налоговая служба Украины сообщила о введении для всех налогоплательщиков, представляющих налоговую отчетность в электронном виде, нового электронного налогового сервиса по получению справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Для получения справки налогоплательщику необходимо отправить соответствующий электронный запрос.

    Разработанный программный продукт позволяет органам ГНС выдавать налогоплательщику справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам в электронном виде на основании поданного ими электронного заявления. При этом, такая справка формируется в автоматическом режиме и направляется посредством электронной связи на электронный адрес (e-mail) налогоплательщика. Также, вместе со справкой отправляется приказ ГНС от 6.07.2012 года № 585 «О внесении изменений в Стандарт деятельности работников органов ГНС Украины по предоставлению услуг (СП-32), утвержденный приказом ГНС Украины от 28.03.2012 года № 243».

    В соответствии с приказом, налогоплательщик, получивший справку в электронном виде, может обратиться в Центр обслуживания плательщиков налогов (ЦОПН) для получения справки в бумажном виде. В этом случае налогоплательщик, будучи в налоговой, обращается к ответственному работнику зала (секции) по выдае справок и разрешительных документов ЦОПН (для проверки факта выдачи органом ГНС справки в электронном виде.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Про затвердження Порядку роботи атестаційно-рецензійної комісії, Фонд державного майна України

    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 13 червня 2013 р. за № 935/23467 Про затвердження Порядку роботи атестаційно-рецензійної комісії Відповідно до абзацу другого пункту 4 Порядку проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів ( 231-2013-п ), які справляються відповідно до законодавства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 4 березня 2013 року № 231, НАКАЗУЮ:

    Украина начинает процедуру подачи иска к «Газпрому» в суд в Стокгольме, – А.Яценюк

    краина приняла решение о начале процедуры подачи иска к «Газпрому». Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    Після розлучення життя приймає нові фарби

    А якщо ти в майбутньому не хочеш мати додаткових проблем з колишнім чоловіком, то скористатися послугами сімейного юриста - саме розумне рішення.

    Про встановлення тарифів на передачу електричної енергії місцевими (локальними) електромережами та тарифів на постачання електричної енергії за регульованим тарифом для ДПЕМ ПрАТ „Атомсервіс”, Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики

    Про встановлення тарифів на передачу електричної енергії місцевими (локальними) електромережами та тарифів на постачання електричної енергії за регульованим тарифом для ДПЕМ ПрАТ „Атомсервіс"

    Об адвокате - устами Клиентов

    Спасибо создателям этого интернет проекта!!! Это действительно - большая находка! Так держать!!! Дерзайте!

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b