Суд оправдал 17-летнего активиста, выступавшего против проведения в столице военного парада

    Суд оправдал 17-летнего активиста, выступавшего против проведения в столице военного парадаШевченковский районный суд Киева оправдал 17-летнего активиста Вадима Згама, выступавшего против проведения в столице военного парада. Суд не увидел в действиях Згама состава преступления.

    Парню инкриминировали хулиганство, будто бы он пытался прорваться сквозь милицейский кордон, выкрикивая оскорбительные лозунги. Сам он утверждал, что просто стоял там с плакатом, это подтвердили свидетели.

    Теперь адвокат Згама Денис Овчаров говорит, что, вероятно, его подопечный подавать встречный иск на сотрудников милиции и добровольческий батальон «Киев-1», поскольку, по его мнению, задержание происходило с нарушением законодательства.

    «Первый аспект — что его задерживали на более чем три часа, что нарушает общий порядок задержания при административных правонарушениях. И второе — как его задерживали: держали в автозаке, к нему применяли силу, вероятно, надевали наручники, потому что, по словам свидетелей, в Згама руки были за спиной, когда его вели. Поэтому мы будем решать, не было здесь превышение полномочий во время задержания. Тем более, парень несовершеннолетний », — отметил адвокат.

    23 августа Вадим Згама вместе с другими активистами митинговал на Майдане Незалежности против проведения военного парада во время АТО. После проведения акции, по его словам, он подошел с плакатом к границе милиции, которая охраняла место, где проходила репетиция праздничного шествия, его оттеснили, а затем задержали в помещении торгового центра.

    На странице батальона «Киев-1» есть сообщения об инциденте, там говорится о том, что протестующие поджигали дымовые шашки, а некоторые из них пытались выбежать на дорогу.

    Источник

    Судебно-Юридическая газета

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Нагрузка на судебную систему является чрезмерной, – Совет судей Украины

    Совет судей Украины рассмотрел вопросы нагрузки в судах общей юрисдикции первой и апелляционной инстанции за 2013 год.

    Податківці повернули українським підприємствам 3,3 мільярда гривень заборгованості з ПДВ

    Загальна сума заборгованості із відшкодування ПДВ з початку року скоротилася на 3,3 млрд. грн. Про це повідомив Голова Державної податкової служби Олександр Клименко у виступі на Всеукраїнському ...

    На дні Маріанської западини виявили життя

    Група науковців повідомила, що найглибше місце в океані сповнене життям. Вчені виявили, що на дні Маріанської западини найглибшої точки світового океану живе безліч активних мікроорганізмів.

    Свен-Йоран Ерікссон очолить збірну України?

    Одним з питань сьогоднішнього засідання виконкому ФФУ стане продовження вирішення проблеми з вибором нового головного тренера збірної України.

    Об адвокате
    Ребята класс!!! Все что вы делаете для нас вне всякого сомнения- важно!!!

    Да, тут много нужной информации.
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b