Из законодательства предлагают изъять нормы, создающие проблемы в сфере оценки имущества

    Из законодательства предлагают изъять нормы, создающие проблемы в сфере оценки имуществаМинистерство юстиции Украины предлагает внести изменения в действующий Закон «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности на Украине» и устранить положения, которые сегодня создают проблемы в сфере оценочных услуг.

    Как сообщила редакции «ЮП» пресс-служба Минюста, результатом принятия этого проекта закона станет создание равных условий, а следовательно — расширение доступа к профессии оценщика. Кроме того, законопроект призван способствовать развитию конкурентной среды на рынке оценочных услуг.

    Предполагается, что расширение доступа к профессии оценщика и развитие конкуренции в этой сфере приведут к удешевлению услуг оценки.

    Кроме того, в случае принятия законопроекта, в законодательстве появятся нормы, которые обеспечат действенный механизм контроля со стороны государства в сфере профессиональной оценочной деятельности — за деятельностью оценщиков и субъектов оценочной деятельности.

    В этом же контексте законопроектом определяется исчерпывающий перечень оснований для принятия решения о приостановлении действия квалификационного свидетельства оценщика и прекращения права на занятие профессиональной оценочной деятельностью, а также — о привлечении оценщика к ответственности.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Про визначення відповідності розміру місцевої складової 3 - 8 пускових комплексів Краснодонської ВЕС-1 ТОВ «Вітряний парк Краснодонський» встановленому Законом України «Про електроенергетику» розміру, Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики

    Про визначення відповідності розміру місцевої складової 3 — 8 пускових комплексів Краснодонської ВЕС-1 ТОВ «Вітряний парк Краснодонський» встановленому Законом України «Про електроенергетику» розміру

    Органы внутренних дел Запорожской области работают с системными нарушениями, – Омбудсмен

    В течение нескольких дней работники Секретариата Омбудсмена проводили мониторинг соблюдения прав человека в деятельности Хортицкого районного отдела Запорожского городского управления ГУМВД Украины, ...

    Про встановлення вимог щодо провадження інших, видів діяльності Комунальному підприємству «Гопри-Водоканал», Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг

    Про встановлення вимог щодо провадження інших, крім ліцензованих, видів діяльності Комунальному підприємству «Гопри-Водоканал» Відповідно до Закону України «Про державне регулювання у сфері комунальних послуг»( 2479-17 ), Положення про Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг( 1073/2011 ), затвердженого Указом Президента України від 23.11.2011 № 1073, Порядку встановлення вимог щодо провадження суб’єктами природних монополій господарської діяльності, яка не належить до сфери природних монополій( z0311-13 ), та обмежень щодо суміщення видів господарської діяльності суб’єктами природних монополій та суб’єктами господарювання на суміжних ринках у сферах теплопостачання, централізованого водопостачання та водовідведення, затвердженого постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг, від 04.02.2013 № 15, Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг, ВИРІШИЛА:

    що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України, Кабінет Міністрів України

    Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України Кабінет Міністрів України постановляє: 1. Внести до постанов Кабінету Міністрів України зміни, що додаються.

    Об адвокате - устами Клиентов

    Ваш интернет проект не только лучший друг - этот портал, практически, - родственник для всех, кто живёт интересными взглядами!

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b