Шесть ведомств Украины получили инструкцию о слежке

    Шесть ведомств Украины получили  инструкцию о слежкеОбщую инструкцию о ведении слежки и других негласных следственных действий и использовании их результатов в уголовном производстве утвердили СБУ, МВД, ГПУ, Минюст, Минфин и Госпогранслужба, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Генпрокуратура, Министерство юстиции, Министерство финансов и Государственная пограничная служба.

    Как сообщила пресс-служба Минюста 6 декабря, инструкция вступила в силу одновременно с новым Уголовным процессуальным кодексом Украины.

    «Заданием инструкции является установление единого порядка организации проведения негласных следственных (сыскных) действий следователями и уполномоченными оперативными подразделениями правоохранительных органов, а также прокурорами, которые осуществляют надзор за соблюдением законов во время проведения досудебного расследования в форме процессуального руководства досудебным следствием», — говорится в сообщении.

    Документ определяет, что видами негласных следственных действий являются аудио- и видеоконтроль человека или места, осмотр, выемка, арест корреспонденции, снятие информации с телекоммуникационных сетей, электронных информационных систем без ведома владельца, обследование публично недоступных мест и жилья, наблюдение за человеком или предметом в публичных местах, негласное получение образцов, нужных для сравнительного исследования.

    Способами контроля за совершением преступления является, согласно инструкции, контролируемая поставка, закупка, оперативная закупка, специальный следственный эксперимент, имитирование обстановки преступления.

    Документ определяет порядок получения разрешения на проведение негласных действий, фиксации их результатов, порядок засекречивания и рассекречивания материальных носителей информации и другое.

    Инструкцией также установлено обеспечение права личности на информацию, связанную с проведением в отношении нее следственных действий.

    Зеркало Недели

    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    висунутих Партією Пенсіонерів України, в одномандатних виборчих округах, Центральна виборча комісія

    Про реєстрацію кандидатів у народні депутати України, висунутих Партією Пенсіонерів України, в одномандатних виборчих округах До Центральної виборчої комісії надійшли заяви Партії Пенсіонерів України та інші документи щодо реєстрації кандидатів у народні депутати України, висунутих 5 серпня 2012 року на XI з’їзді цієї партії, в одномандатних виборчих округах.

    хворих на хронічні вірусні гепатити, закуплених у централізованому порядку за кошти Державного бюджету України на 2012 рік, Міністерство охорони здоров'я України

    Про затвердження розподілу лікарських засобів для лікування дітей, хворих на хронічні вірусні гепатити, закуплених у централізованому порядку за кошти Державного бюджету України на 2012 рік

    В ВАСУ отчитались относительно деятельности аппарата и выполнения бюджета

    Сегодня, 18 февраля, в Высшем административном суде Украины прошло собрание судей суда. Отчитываясь о деятельности аппарата ВАСУ за 2012 год, его руководитель Станислав Которобай отметил, что ...

    Про затвердження Методичних рекомендацій з розроблення інвестиційного проекту, для реалізації якого може надаватися державна підтримка, Міністерство економічного розвитку і торгівлі України

    Про затвердження Методичних рекомендацій з розроблення інвестиційного проекту, для реалізації якого може надаватися державна підтримка Відповідно до пункту 8 Порядку та критеріїв оцінки економічної ефективності проектних (інвестиційних) пропозицій та інвестиційних проектів ( 684-2012-п ), затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 18.07.2012 № 684, НАКАЗУЮ:

    Об адвокате - устами Клиентов

    Этот интернет проект - офигенный. Без всякого сомнения полезный и простой в пользовании интернет проект.

    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b