ВССУ не рассматривает кассацию Ю.Луценко из-за того, что судья сломала руку, – СМИ

    ВССУ не рассматривает кассацию Ю.Луценко из-за того, что судья сломала руку, – СМИВысший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел никак не начнет рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу в отношении Юрия Луценко, поскольку судья находится на больничном из-за сломанной руки.

    Как известно, адвокаты экс-министра МВД Луценко подали кассационную жалобу еще в августе. А в декабре адвокат Луценко Алексей Баганец даже подал жалобу в Окружной административный суд Киева на бездеятельность ВССУ, который не назначил даты рассмотрения кассационной жалобы на приговор по делу в отношении экс-министра относительно должностных преступлений. Но Окружной административный суд Киева отказал в открытии производства.

    Как выяснилось в декабре, причиной длительного бездействия ВССУ было то, что суд не мог принять секретный том по делу Луценко, у него не было специального помещения для ознакомления с секретными томами дел.

    Лишь 19 октября СБУ предоставила разрешение ВССУ на осуществление деятельности, связанной с гостайной. Но тогда выяснилось, что нет допуска к гостайне у судьи Татьяны Широян, которая получила распределение на это дело.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.
    Нравится

    Это будет Вам интересно

    Його твори лікують від неврозів цивілізації

    Його пєса Маленькі подружні злочини в постановці Roseau theatre стала терпким і гарячим глінтвейном у залі Молодого театру. Вона (Марі Брош) забрала Його (Мануель Олінжер) з лікарні. Він не памятає, ...

    Минюст заплатил 10 млн грн за услуги по делу «Тимошенко против Украины» в Евросуде

    Министерство юстиции Украины 11 марта заключило соглашение с юридической фирмой «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP and Affiliates» на предоставление услуг по делу «Тимошенко против Украины» ...

    ВСУ прекратил уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко

    Судебная палата по уголовным делам Верховного Суда Украины приняла решение по заявлению Юлии Тимошенко о пересмотре решений судов нижестоящих инстанций по делу о «газовых контрактах».

    Сегодня последний день подачи деклараций об имущественном состоянии

    Сегодня последний день подачи деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2012 году, сообщает редакции «ЮП» пресс-служба Главного управления Миндоходов в Киеве. Более 20 тысяч ...

    Об адвокате - устами Клиентов
    Всем большое спасибо. Ваш портал сейчас - неповторимый в своем роде. Как здорово, что есть такие полезные порталы. Этот портал очень удобен в пользовании. На нем удобно отдыхать - просто, удобно,быстро.
    Рекомендовано Адвокатом
    Телефон семейных адвокатов
    Статьи о семейном праве
    Стягнення заборгованості через суд

    Стягнення заборгованості через суд Часто стягнення заборгованості з боржника буде можливим здійснити лише після того, як було розглянуто та задоволено судом ...

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим

    Розірвання шлюбу із засудженим, або ув'язненим Сьогодні можна ініціювати «розділ» шлюбу з ув'язненим в суді, РАЦСі, якщо не мається спільних дітей.

    Консультации Адвоката
    Новости Семейного права
    Утверждена программа празднования Нового года ...

    Утверждена программа празднования Нового года в Киеве Мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Очільники вищих органів судової влади звернулися ...

    Очільники вищих органів судової влади звернулися до  Президента України та Голови Верховної Ради України У зв’язку із підготовкою внесення змін до бюджетного законодавства, в яких передбачається зарахування коштів від надходження судового збору до загального фонду державного бюджету, чим повністю ...

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского ..

    Обладателем Кубка «Фемиды» стала команда Оболонского райсуда г.Киева 13 декабря с. г. в преддверии Дня работников суда на территории учебно-тренировочной базы ФК «Динамо» состоялись финальные матчи и торжественное закрытие V турнира по мини-футболу среди команд судебных учреждений за Кубок «Фемиды». Турнир проводится под патронатом Совета судей Украины и Государственной судебной администрации (ГСА) Украины.

    77622d60ce9d54ae9fda0d258266067b